广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

广宁一季度接待游客逾370万人次

2017-04-17 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

据越南广宁省旅游厅统计的数据,第一季度,到达广宁省的游客约为376.9万人次,比2016年同期增长了12%。其中国际游客为122.3万人次,同比增长4%;到下龙湾游览的游客为92.89万人次,同比增长21%。一季度旅游行业总收入约为4.233万亿越南盾,同比增长20%。

    一直以来,广宁旅游活动得到高度重视,各个企业、酒店、饭店都制定了迎客措施,树立了良好的形象。旅游部门会同各有关地方和单位经常组织进行突击检查,旨在及时发现和解决旅游企业在经营过程中存在违规苗头的问题,更加有效地遏制引起游客不满和影响广宁旅游形象的旅游经营活动。

    此外,广宁省人民委员会建议国家旅游总局牵头与宁平省、广平省等地方协同,组织旅游考察和宣传活动,尤其是考察那些被选入电影《骷髅岛》拍摄地的景点及旅游配套服务。通过这些,更好地宣传推介下龙湾乃至广宁省的旅游形象,吸引更多国内外游客。

    (明 进/文 黄振壮/译)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接