广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

第14届东博会开通四条南宁往返东盟国家直航包机航线

2017-08-16 15:39  来源:广西新闻网
【字体: 打印

16日,记者从东博会秘书处了解到,今年第14届东博会将开通南宁往返印尼雅加达、马来西亚吉隆坡、缅甸仰光、菲律宾马尼拉的直航包机,其余航线不再开通。

开通临时直航包机,为东盟各国参会人员提供便利,是东博会完善配套服务的一项重要举措。自2004年首届东博会举办伊始,这一举措已持续13年。据东博会秘书处官员介绍,13年来,共有8家航空公司参与承运了东博会期间南宁往返东盟10国首都或主要城市的包机航线,平均每年执行20个航班,累计共运送东盟客商近两万人次。

东博会秘书处官员介绍,总结往年的经验,针对目前南宁开通与东盟国家各城市的航线情况,并根据今年东博会的实际需求,今年会期仍将继续开通南宁往返印尼雅加达、马来西亚吉隆坡、缅甸仰光、菲律宾马尼拉的直航包机,其余航线不再开通。

记者了解到,东博会成功举办13届,为南宁打造成为“面向东盟的门户枢纽机场”奠定了基础。经过13年发展,南宁—东盟国家的航线航班不断增加,新航点不断开辟,航线网络布局日益完善,机场的通达性和便捷性持续提升。2003年,南宁机场的旅客吞吐量仅为122万人次,2016年增加到1156万人次。通往东盟的航线2003年仅有1条,2016年增加到46条,开通了文莱斯里巴加湾、柬埔寨金边、老挝万象、泰国曼谷、越南河内、新加坡等东盟国家城市的直达航班。(记者 伍永志)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接