广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

前7月凭祥跨境游客比增四成

2017-08-24 07:40  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,又一自驾游车队从友谊关凯旋,26人8辆车自驾游“越老泰”三国历时13天。1-7月凭祥接待游客411.84万人次,同比增长11.9%;跨境游客以40%的速度增长。

“以前到中国旅游需要到河内办理签证,需要等待几天时间,现在在凭祥友谊关口岸签证处就可以直接办证,方便多了。”越南游客吴德明说。通关便利化让吴德明有了更多时间游玩景点。在凭祥游玩半日后,吴德明带着家人自驾前往龙州,一路感受美景。

“游客把护照拍照发给旅行社,旅行社收集好相关材料后,游客到口岸就直接办理签证,整个过程不到30分钟。”广西凭祥和平国际旅行社总经理梁云燕认为,通关快捷助推跨境游风生水起。

凭祥先后组织“一带一路,走进东盟”自驾车跨境游、广西·凭祥中越边关旅游节千车跨境东盟游等活动,并成功开通越南自驾游、越南老挝两国自驾游、越南老挝泰国3国自驾游、越南柬埔寨泰国老挝4国自驾游、越南柬埔寨泰国老挝缅甸5国自驾环线游等精品旅游线路。

去年开始,凭祥市启动中越跨境旅游合作区建设,与越方共推自驾游、自行车骑游、摩托车游。

今年初,国务院同意友谊关公路口岸扩大开放浦寨、弄怀两个通道。从友谊关出境,一路前往同登、谅山、新清,再从浦寨回来,或是从浦寨出境,从友谊关入境成为热门的旅游线路。(记者 莫迪 通讯员 黄聪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接