当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

东兴:确保口岸通关更高效

2017-10-27 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

10月26日下午,东兴口岸出境大厅内,查验员谢小秀耐心细致地为游客服务。每天通过东兴口岸的游客、边民达2.7万人次,边检站均做到了优质服务。

东兴边检站政治处副主任卢波告诉记者:“东兴口岸是中越边境出入境主要通道,也是对外经济发展的主要通道。作为负责这个区域出入境查验和安全的边防部队,就要给人民提供一个安全、快速便捷的口岸环境。”连日来,边检站把学习十九大精神与工作实际结合在一起,推动通关更加便利化。

“我要怎么做、如何提高通关速度、面对游客的不满如何化解、如何确保口岸安全……”这些都是东兴边检站学习十九大报告讨论的主要话题。谢小秀说,这些讨论成了站里同事们的主要话题,作为负责出入境检查和口岸安全的军人,必须在边检业务、服务质量上下功夫,提高通关速度,让百姓能安全便捷通过口岸,这才是一个合格的军人。

这段时间,边检站不但有讨论,更有工作上的学习。边检员黄业强告诉记者,以前边检站每月组织一次体能考核和边检业务测查,而这几天,站里连续几天进行严格考核,大大提高了查验水平和服务质量。

卢波介绍,通过严格考核和学习,官兵不但提高了业务水平,加深了对十九大报告关于特色强军路的理解,还把对十九大精神的学习应用到实际工作中,把亲民、爱民行动落实到提高边检服务水平上。(记者 黄兴忠  通讯员 林珉正)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接