广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

首届东博会动漫游戏展在邕举办

2017-05-30 08:13  来源:广西日报
【字体: 打印

5月28日,首届中国-东盟博览会动漫游戏展在南宁举办。本届动漫游戏展是东博会旗下首个关于动漫产业的专业展,设B2B商务展和B2C消费展,吸引了来自东盟、中亚等多个国家的客商参展。广西中视嘉猴影视公司在展会上凭借动画《白头叶猴之嘉猴壮壮》与泰国辉煌国际集团签约,项目金额超过1000万元。

展会旨在推动中国-东盟动漫游戏产业合作,将展至5月30日。50多名来自“一带一路”沿线国家的客商将现场与中国动漫游戏企业对接洽谈,行业涉及漫画书籍、动漫翻译平台、电子游戏竞技和动漫产业基地等。

动漫产业被誉为“21世纪最具创意的朝阳产业”,近年来在我国发展势头良好,动漫产业内容生产实力进一步提升。截至2016年底,中国动漫产业产值达到了1320亿元,同比增长16.6%。

动漫产业也是中国与东盟之间合作的新兴产业,合作潜力巨大。本届动漫展将举办中国-东盟博览会动漫游戏展商务洽谈会,推动中国与东盟间的动漫产业政企对话、行业对接和企业交流。中国与东盟政商各界高度重视本届动漫游戏展。泰国、越南等东盟国家驻南宁总领事馆官员出席了开幕式。

活动主办方表示,“一带一路”为动漫游戏国际合作提供了开阔的思路和难得的机遇。举办动漫游戏展能够充分发挥中国-东盟博览会的平台作用和资源优势,进一步深化区域内的行业交流,凝聚共识,建立中国-东盟动漫游戏产业基地,促进产业转型发展,帮助中国动漫游戏企业开拓和投资东盟市场,推动和不断深化中国与东盟动漫游戏领域的合作,并逐步形成长效机制。(记者/胡铁军)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接