当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

沙耶武里省首任东博会老挝“魅力之城”

2017-07-21 09:05  来源:广西日报 
【字体: 打印

7月19日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,沙耶武里省将首次以老挝“魅力之城”身份参加今年第14届东博会,向中国-东盟乃至全球展示其独特的魅力和商机。

沙耶武里省是老挝唯一一个在湄公河西岸的省份,西隔銮山与泰国毗邻,热带森林茂密,拥有丰富的木材和褐煤资源,重要农作物包括双季稻、花生、棉花、豆类等,被誉为老挝北部的“米篮子”。此外,沙耶武里省还是老挝大象数量最多的地区,一年一度的“大象节”在此举办,成为助推当地旅游业发展的一大亮点。

“无论是农业、矿业、水利发电,还是加工业、自然旅游业,沙耶武里省都有着巨大的发展潜力。”东博会共办方老挝工业贸易部官员透露,沙耶武里省将在第14届东博会会期举办城市主题活动、城市推介会、城市交流等一系列精彩的“魅力之城”活动。(记者 杨秋 实习生 顾醒航)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接