当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

“两会”指挥中心组织媒体联合采访 通报峰会和多个论坛筹备情况

2017-09-05 06:37  来源:广西日报
【字体: 打印

9月4日,“两会”指挥中心安排多家媒体进行联合采访,通报了第14届中国-东盟商务与投资峰会、第13届桂台经贸文化合作论坛、国际产能和装备制造合作系列活动、中国-东盟红十字博爱论坛、2017中国-东盟防灾减灾与可持续发展论坛等论坛及活动的特点,以及当前的筹备进展情况。

据悉,第14届中国-东盟商务与投资峰会将于9月12-14日在南宁举行,主题为“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”,共举办8场活动。本届峰会框架下的活动各有侧重,但都突出“实”“新”“深”“活”四个特点。

第13届桂台经贸文化合作论坛暨第10届两岸产业共同市场论坛,将于9月15日在南宁举行。论坛将安排开幕式、两岸产业共同市场论坛智库圆桌会议、桂台加工贸易产业发展对接洽谈会、桂台农牧渔业合作项目对接会、桂台旅游与文化创意融合交流会、桂台青年就业创业交流暨“时报金犊奖”分享会、桂台民族文化教育交流研讨会和台湾嘉宾考察广西活动。

第14届东博会期间,将继续举办国际产能和装备制造合作系列活动,主要包括论坛、展览展示、多双边会谈等。与往年相比,今年的国际产能和装备制造合作系列活动在形式和内容上均有创新。

中国-东盟红十字博爱论坛将于9月11日在南宁开幕。论坛共分为四个环节,前三个环节分别就“社区发展与社区服务项目”“卫生服务与健康促进项目”“青年与创新”三个议题,组织各国红十字会或红新月会代表进行主旨发言;第四个环节为捐赠签约及论坛闭幕式。

9月13-14日,2017中国-东盟防灾减灾与可持续发展论坛将在南宁举行,本届论坛的主题是“加强科技创新,提升防灾减灾水平”。同期,还将举办第7届中国-东盟工程项目合作与发展论坛暨第4届网络信息安全研讨会。

目前,上述多个论坛及活动的筹备工作正扎实有序推进。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接