广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

中国东盟嘉宾看好基础设施合作新机遇

2017-09-13 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,由中国对外承包工程商会主办的2017中国-东盟基础设施合作论坛在南宁举行。来自中国和东盟国家基础设施建设领域的代表嘉宾齐聚一堂,围绕中国与东盟基础设施合作新机遇进行了探讨。

基础设施建设是“一带一路”设施连通的前提和基础,也是各国促进经济社会发展的优先领域以及各国开展经贸合作的重要内容。嘉宾们分别从政府、行业组织、企业等不同视角开展讨论,为中国和东盟企业开展基础设施合作提出意见建议。商务部对外投资和经济合作司相关负责人介绍了我国与东盟国家基础设施建设合作现状并对未来发展作出展望;中国驻新加坡、缅甸的经商参处参赞分别介绍了相关国家基础设施和产业发展现状,为企业准确把握东盟国家投资环境,更好地开拓当地市场提供了指导。此外,相关企业代表分享了与东盟国家开展互联互通基础设施合作的成功经验以及投资东盟国际市场的金融政策和风险管控等。

目前,中国与东盟各国基础设施合作内容已经涵盖交通、建筑、石化、电力、供水、电信、污水垃圾处理等多个领域。(记者 骆万丽 实习生 邱小玲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接