广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

专家研讨工业控制信息安全问题

2017-09-13 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,第七届中国-东盟工程项目合作与发展论坛·第4届中国-东盟网络信息安全研讨会在南宁召开。来自中国、缅甸、泰国、越南等国的专家学者汇聚一堂,共同探讨工业控制领域的信息安全问题。

近年来,广西全力推进中国-东盟信息港建设,依托广西与东盟各国资源共同建设基础设施、技术合作、经贸服务、信息共享和人文交流等五大平台,有力推动了中国与东盟区域经济合作向纵深发展。

本届论坛以“工业控制与信息安全”为主题,邀请18位专家作专题演讲,他们围绕工业控制系统信息安全、网络空间防御、关键信息基础设施与工控安全、工业控制系统信息安全等级保护、智慧城市建设面临的信息安全挑战问题等进行广泛交流和探讨。

论坛提出了应对信息安全挑战、打造工业控制系统信息安全防护体系的对策建议;共同分享了专家的研究成果和实践经验,拓宽了思路;促进了与会各国科研机构、企业、学术团体之间的交流与合作,充分体现了中国-东盟博览会合作与发展的主题和宗旨。(记者 李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接