当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

中国-东盟博览会第四届网络信息安全研讨会:信息安全专家研讨数据安全

2017-09-22 09:16  来源:广西日报 
【字体: 打印

9月14日,中国-东盟博览会第四届网络信息安全研讨会在南宁召开,与会人士共同探讨信息系统在应急救援平台建设方面的应用。

据悉,该活动由广西网络信息安全服务研究院、广西亚健康科学技术研究会、中国民政部紧急救援促进中心广西中心联合举办。研讨会上,200余名来自国内外应急救援和信息安全领域的专家、学者及企业代表,围绕“智慧应急与信息安全”主题,针对“互联网+急救”、应急器材社区最后一公里投放、信息安全、数据保全等话题进行了讨论。

与会专家认为,将信息系统运用到应急救援,是一项全新的尝试。通过建立应急救援大数据信息,结合应急救援平台,可以建立有效并持续运行的社区应急管理体系,有效减少或避免突发事件发生,降低突发事件造成的生命与财产损失。(记者 杨素颜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接