广西壮族自治区人民政府办公厅关于转发自治区发展改革委推动交通物流融合发展三年行动计划工作方案的通知(桂政办发〔2017〕77号)

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

自治区发展改革委《关于推动交通物流融合发展三年行动计划工作方案》已经自治区人民政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

2017年6月17日   

关于推动交通物流融合发展

三年行动计划工作方案

自治区发展改革委

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委营造良好市场环境推动交通物流融合发展实施方案的通知》(国办发〔2016〕43号),着力补齐广西交通物流基础设施短板,进一步推动交通物流融合发展,制定本方案。

一、工作目标

到2018年,基本形成以南宁和柳州为核心、其他城市为节点的快捷、高效、绿色、节约的交通物流服务网络体系,多式联运比率稳步提升,标准化、信息化、智能化、集约化水平明显提高。互联网、大数据、云计算等应用更加广泛,运输效率持续提升,物流综合成本逐步下降。广西80%左右的主要港口、国家级和自治区级示范物流园区引入铁路,集装箱联运量年均增长10%以上,铁路集装箱装车比率提高10%以上,运输空驶率大幅下降。社会物流总费用占GDP(地区生产总值)的比重下降到17%左右,比2015年下降1个百分点。

二、重点任务

(一)推进交通物流基础设施建设。

1.实施骨干物流通道提升工程。加快推进骨干物流通道提升工程,解决物流基础设施网络衔接不畅、运输通道建设滞后的问题。实施连接西南中南物流通道提升工程,着力提高西南中南地区煤炭、矿石等大宗商品物流配送能力,开工建设沿海铁路既有线扩能改造、南昆铁路昆明至百色段二线、南宁经钦州至防城港高速公路改扩建、百色枢纽升船机等项目。实施对接粤港澳物流通道提升工程,强化工业原材料和工业产品物流通道建设,加快建设柳州至梧州、贵港至隆安、南宁(吴圩)至北流(清湾)等高速公路及大藤峡水利枢纽船闸、西津二线船闸、红花二线船闸等项目,推进柳州至广州、柳州经贺州至韶关等铁路项目前期工作。实施面向东盟的国际物流通道提升工程,提高口岸物流综合通过能力,建成崇左至水口、靖西至龙邦高速公路,开工建设防城至东兴铁路、隆安至硕龙高速公路等项目。(牵头单位:自治区发展改革委;配合单位:交通运输厅、水利厅,南宁铁路局,广西铁路投资集团)

2实施综合交通物流枢纽提升工程。统筹综合交通枢纽与物流节点布局,强化交通枢纽的物流功能,构建综合交通物流枢纽系统。加快建设南宁全国性综合交通物流枢纽,推进柳州、梧州、百色、贵港、防城港等建设区域性和地区性综合交通物流枢纽。实施铁路物流基地工程,着力提高铁路集装箱运输能力,加快建设柳州西鹅二级铁路物流基地、南宁沙井铁路货运中心、北海铁山港铁路支线铁山港站第二货场、北部湾集装箱办理站等项目。实施空港枢纽物流基地工程,积极拓展机场物流功能,支持南宁市申报国家级临空经济示范区,规划建设桂林、玉林等空港经济区。实施北部湾港口物流基地工程,强化沿海港口的物流功能,加快建设防城港东湾物流园、广西北港物流公司龙港物流园等项目。实施内河港口物流基地工程,促进临港工业与物流业紧密衔接和互动发展,加快建设梧州西江综合物流园基地、贵港永泰仓储物流有限公司粮糖物流基地、来宾仓储综合物流基地等项目。实施公路枢纽物流基地工程,提升公路港物流枢纽功能,加快建设南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园、柳州国家公路运输枢纽柳东物流中心等项目,推进玉林交通商贸物流园(公路港)等公路“无水港”示范项目建设。(牵头单位:自治区发展改革委;配合单位:交通运输厅,有关市人民政府,广西机场管理集团、广西北部湾国际港务集团、广西西江投资集团、广西交通投资集团、广西铁路投资集团等)

3实施枢纽集疏运系统提升工程。完善枢纽集疏运系统,打通连接枢纽的“最后一公里”。实施港口铁路集疏运工程,完善主要港口进港铁路布局建设,重点推进北海铁山港至石头埠、啄罗,防城港茅岭至皇城坳、潭油作业区等铁路支线,柳州港官塘作业区、贵港港苏湾作业区、百色祥周及头塘作业区等进港铁路建设。实施港口公路集疏运工程,完善港口与综合交通运输网络、港口与产业集聚区的交通衔接,重点推进南宁港宝塔作业区、柳州港鹧鸪江作业区、贵港港苏湾作业区、梧州港紫金村作业区、来宾港象州钓鱼公作业区等进港公路建设。实施重点工业园区物流集疏运工程,强化园区道路与高速公路、公路枢纽、铁路站场衔接,重点推进钦州东站经中马产业园至三墩铁路支线、中国—东盟青年产业园货运铁路专线等项目建设。(牵头单位:自治区发展改革委;配合单位:交通运输厅,有关市人民政府,南宁铁路局等)

(二)提升交通运输组织服务水平。

1提升多式联运发展水平。抓好港铁物流发展,促进海港、内河港、公路港、铁路港、航空港五港联动。实施公铁联运创新示范工程,选择2—3家大型道路运输企业和南宁铁路局紧密合作,创新公铁联运运作机制和模式,加快实施广西首批全国多式联运示范工程——贯通欧亚大陆的公铁联运冷链物流通道示范工程。实施港口多式联运示范工程,加快推进梧州赤水港、柳州官塘港等铁水联运创新试点项目,积极做好大西南出海通道海铁公多式联运示范工程的组织申报和建设实施工作。理顺多式联运管理体制,支持企业加强多式联运设施设备、信息资源、服务规范、作业流程等标准化研究,引导企业着力优化多式联运全程组织模式。(牵头单位:交通运输厅;配合单位:自治区发展改革委、质监局,南宁海关,南宁铁路局,广西铁路投资集团等)

2提升口岸通关效率。优化口岸物流基础设施布局,推动口岸交通、口岸物流集聚区及后方货站、堆场等集疏运设施建设。加快国际贸易“单一窗口”和电子口岸共同信息服务平台等口岸基础设施建设,促进通关信息共享和大通关制度。深入实施区域通关一体化改革,实施差别化审单,简化转关运输申报程序,全面推广预审价、预归类、原产地预确定、联网报关、海关税费电子支付,配合国家推进实施全国海关通关一体化改革。配合国家深入推进实施全国检验检疫一体化,加快通关作业无纸化进程,加快检验检疫指定口岸建设。(牵头单位:商务厅;配合单位:交通运输厅,南宁海关,广西出入境检验检疫局等)

3提升运输装备技术更新水平。支持和鼓励企业加快对运输车辆进行集装化、标准化、模块化更新,推广使用托盘、集装箱等标准化基础装载单元。加强重要物流技术标准研制,围绕物流发展实际需要,修订广西物流重要技术标准,积极将国际标准和国外先进标准转化为广西物流标准。道路货运车辆重型车、专用车、厢式车比例稳步提高,内河船型标准化加快推进,新能源车船得到进一步推广使用。(牵头单位:自治区工业和信息化委,配合单位:自治区交通运输厅、质监局等)

4提升广西物流运输知名品牌。创建海铁联运“北部湾通道”运输服务品牌,培育具有较强竞争力的海铁公多式联运企业,提升海铁联运服务能力和水平。打造“渝(重庆)桂(广西)新(新加坡)欧”海铁联运新通道,构建西南中南地区新的出海便捷通道。继续培育壮大广西“南菜北运”果蔬专列,逐步延伸至边境口岸,增加南宁、柳州、桂林等沿线挂靠点,完善两端冷链设施,做大做优广西“南菜北运”品牌;积极扶持和培育北部湾集装箱海运和西江流域船运集装箱定期班轮品牌;探索创立将柳州生产的汽车、工程机械通过港铁联运方式经钦州运抵北方城市的“南车北运”品牌。(牵头单位:自治区发展改革委;配合单位:商务厅、交通运输厅,有关市人民政府,南宁铁路局,广西北部湾国际港务集团、广西西江开发投资集团等)

(三)构建现代化信息服务平台。

1加快推进交通运输物流共享服务平台建设。依托中国—东盟信息港,大力发展中国—东盟跨境电子商务,建设中国—东盟经贸信息港,加快广西商务云平台、中国—东盟港口公众服务信息平台建设,积极推进与国家平台有效对接,加强与物流相关管理部门电子政务平台的互联互通。引导和推进广西现有物流公共信息平台的改造升级,推动与国内外知名企业的战略合作。(牵头单位:自治区发展改革委;配合单位:自治区交通运输厅、工业和信息化委、科技厅,广西北部湾国际港务集团等)

2加快推进行业信息系统融合建设。加快完善公路、水运等行业信息系统,研究和探索跨行业信息互通、网络互联、资源共享对接模式和运行机制,增强一体化服务能力。积极参与制定并落实行业物流信息采集、交换、服务等标准,推进地方行业物流信息标准的制订和推广应用。鼓励物联网、云计算和北斗导航等技术的推广应用,加快营运车船联网联控系统建设。(牵头单位:自治区工业和信息化委,配合单位:自治区发展改革委、交通运输厅、科技厅、统计局等)

(四)积极培育和引进交通物流市场主体。

1实施龙头骨干企业培育工程。支持龙头骨干企业申报各级各类试点示范项目,形成15家左右具有区域性影响力、带动性强的骨干企业。支持跨区域中小物流企业联盟发展,鼓励创新联盟运作模式,实施中小企业联盟试点示范工程,在零担快运、甩挂运输等重点领域形成2—3个特色鲜明、模式创新、成长性好的中小企业联盟。(牵头单位:自治区工业和信息化委,配合单位:交通运输厅等)

2实施交通物流专项招商引资活动。引进移植一批网络覆盖面广、经营管理先进、物流信息技术应用好的国内外知名物流企业在广西设立总部基地,力争有3—5家具有全国性影响力、核心竞争力强的龙头企业进驻广西。(牵头单位:自治区投资促进局;配合单位:交通运输厅、商务厅,有关市人民政府等)

三、保障措施

(一)加强组织领导和统筹协调。各牵头单位要认真履职,具体承担牵头事项推进工作,加强统筹协调,完善支持政策措施,及时研究解决推进过程中的问题,每年1月底、7月底前将上一年度及上半年实施情况报送自治区发展改革委。要充分发挥自治区物流业厅际联席会议制度的协调作用,及时研究协调解决跨行业、跨部门、跨领域的规划、政策、标准等事项及重大项目推进问题。积极发挥广西物流与采购联合会等组织的作用,在信息收集、标准推广、人才培训等方面加大工作力度。各地要积极建立完善交通物流发展的组织和相应协调机制,加快形成多方协同推进的工作格局。(牵头单位:自治区发展改革委,配合单位:交通运输厅、商务厅、财政厅等)

(二)加大资金统筹支持力度。

1加大资金整合力度。梳理一批重大项目,争取列入国家综合交通物流枢纽布局规划及重点项目,积极申报国家扶持资金支持;整合自治区交通运输领域资金、工业和信息化发展专项资金、北部湾经济区重大产业发展专项资金、西江经济带基础设施建设专项资金等,加大对交通物流基础设施、交通运输物流信息服务平台等重大项目的支持力度。(牵头单位:财政厅,配合单位:自治区发展改革委、工业和信息化委、交通运输厅、北部湾办等)

2.对甩挂运输企业进行补助支持。在《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》(北部湾办发〔2016〕6号)的基础上,制定和完善相关政策,对经交通运输部或交通运输厅认定的开展甩挂运输项目试点企业给予资金补助。(牵头单位:自治区交通运输厅、财政厅、北部湾办,配合单位:自治区工业和信息化委)

3.对进出北部湾的集装箱车辆进行补助。在《广西北部湾经济区国际标准集装箱运输车辆减半收取车辆通行费实施办法》(桂交财务发〔2009〕57号)的基础上,制定和完善相关政策,对进出钦州、北海、防城港3个港口和东兴、友谊关、凭祥3个口岸的国际标准集装箱运输车辆减半收取车辆通行费。(牵头单位:交通运输厅,配合单位:自治区财政厅、北部湾办)

4.对外贸航线进行补助。在《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》(北部湾办发〔2016〕6号)的基础上,完善外贸集装箱直航航线补助政策,鼓励新开辟通往东盟国家及其他国家的外贸班轮直航航线。(牵头单位:自治区北部湾办、财政厅、交通运输厅,配合单位:商务厅、广西北部湾国际港务集团)

5.对承揽经北部湾港进出的海铁联运集装箱业务的货代企业进行补助。在《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》(北部湾办发〔2016〕6号)的基础上,制定和完善相关政策,对承揽自治区以外经北部湾港进出的海铁联运集装箱业务的货代企业、新开通北部湾港集装箱“五定”(定点、定线、定车次、定时、定价)班列的运营商给予资金补助。(牵头单位:自治区北部湾办、财政厅、交通运输厅,配合单位:南宁铁路局、广西北部湾国际港务集团)

6.对国际货运车辆进行补助。在《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》(北部湾办发〔2016〕6号)的基础上,制定和完善相关政策,鼓励具有国际道路运输资质的企业开行广西至东盟国家客货运输线路。(牵头单位:自治区交通运输厅、北部湾办、财政厅,配合单位:自治区工业和信息化委)

7.对大型交通物流企业进行补助。在《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》(北部湾办发〔2016〕6号)的基础上,制定和完善相关政策,扩大补助范围,对新设立的大型专业物流服务类企业、从事货物运输的大型专业运输企业,其主营业务占总收入50%以上的,自取得第一笔经营收入所属纳税年度起,3年减半征收属于地方分享部分的企业所得税。对新设立的大型专业运输企业、大型仓储企业发生的运输、仓储专用设备设施固定资产投资贷款利息给予20%的补贴,累计补贴金额不超过100万元。补贴资金由自治区财政和所在地的市级财政分别承担50%。(牵头单位:自治区财政厅、交通运输厅、北部湾办、地税局,配合单位:自治区发展改革委、工业和信息化委、商务厅,自治区国税局等)

8.对使用ETC通行车辆加大优惠力度。在《广西壮族自治区人民政府关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发〔2016〕20号)货运企业高速公路车辆通行费优惠政策基础上,制定和完善相关政策,进一步加大不停车电子收费系统(ETC)推广力度,适当提高货运企业高速公路车辆使用ETC通行费优惠幅度。(牵头单位:自治区物价局、交通运输厅,配合单位:自治区工业和信息化委、财政厅、商务厅)

9.对鲜活农产品运输进行补助。严格执行国家及自治区鲜活农产品“绿色通道”政策,保障整车合法装载的鲜活农产品运输车辆免费、快速通行。(牵头单位:自治区物价局、交通运输厅,配合单位:财政厅、商务厅)

(三)加大土地保障力度。对列入全国性和区域性综合交通物流枢纽布局、骨干通道布局等重大项目,全区各市各部门要加快推进项目前期工作,优先列入自治区层面统筹推进重大项目,优先办理用地审批手续,优先安排项目建设用地指标。(牵头单位:国土资源厅,配合单位:自治区发展改革委)

(四)加强规划引导。编制广西综合交通物流枢纽规划,加强综合交通物流枢纽规划与土地利用总体规划、城乡规划、交通专项规划的衔接。全区各市根据本市实际情况,研究制修订本地区交通物流发展规划,切实加强规划引导力度。(牵头单位:自治区发展改革委,配合单位:交通运输厅)