广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政

自治区政府举办党风廉政建设专题报告会 陈武出席

2016-02-27 07:50  来源:广西日报
【字体: 打印

2月25日,自治区政府举办党风廉政建设专题报告会。自治区主席、自治区政府党组书记陈武出席报告会。自治区党委常委、自治区常务副主席唐仁健主持报告会。自治区党委常委、自治区纪委书记于春生应邀作专题报告。

报告会上,于春生全面通报了我区2015年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,并结合警示教育案例,深刻分析了当前我区反腐败斗争形势以及政府系统廉政建设中值得注意的问题。他指出,今年是“十三五”开局之年,决胜全面小康的历史大幕已经拉开,政府系统责任重大,希望大家严格按照从严治党要求,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为确保“十三五”良好开局、加快实现“两个建成”目标提供坚强的纪律保证。

就加强全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,于春生提出五点意见:一是全面落实十八届中央纪委六次全会和自治区纪委十届七次全会精神,把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。二是落实全面从严治党要求,严格履行“两个责任”。政府各部门党组成员要坚持“一岗双责”,对苗头性、倾向性问题,及时发现、督促纠正。三是认真学习党章党规,全面加强纪律建设。要把政治纪律和政治规矩摆在首位,坚持党的组织原则,规范干部选拔任用工作,坚决纠正“四风”,以良好的党风政风带民风促新风。四是保持节奏不变,力度不减,坚决遏制腐败蔓延势头。要用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量,把党风廉政建设和反腐败工作一步步引向深入。五是坚持问题导向,强化巡视整改。针对巡视反馈的问题,要逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,完成一项销号一项,确保件件有着落、事事有回音。

自治区副主席,自治区政府秘书长、副秘书长和自治区政府组成部门、直属机构等41个单位的主要负责人和纪检机构负责人以及自治区政府办公厅厅级干部、厅机关处级干部,厅直属机构领导班子成员参加报告会。(记者 董文锋 欧乾恒)

相关链接