广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政

自治区旅游发展委召开会议部署党建和党风廉政建设工作

2017-03-17 16:04  来源:广西纪检监察网
【字体: 打印

近日,自治区旅游发展委召开2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十一届二次全会精神,全面总结2016年委机关党建和党风廉政建设工作,对2017年工作进行了部署。自治区旅游发展委党组书记、主任甘霖,自治区纪委驻自治区旅游发展委纪检组组长金顺南出席会议并分别讲话。

会议指出,抓好2017年度委机关党建和党风廉政建设工作,要持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,不断增强“四个意识”,坚持以五大发展理念为引导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部局,贯彻落实自治区第十一次党代会各项部署。要坚定不移落实全面从严治党要求,全面加强和规范党内政治生活,不断加强机关基层组织建设;要持之以恒抓细抓实作风建设,推动机关作风状况根本好转;要加强党的纪律建设,深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,要认清形势,进一步把思想和行动统一到十八届中央纪委七次全会和自治区十一届纪委二次全会决策部署上来;要深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,净化党内政治生态;要紧盯关键领域,持续推动中央八项规定精神落地生根;要发挥问责利剑作用,压实“两个责任”;要落实巡视整改任务,巩固巡视整改成果;要加大监督执纪审查力度,保持反腐败高压态势;要强化自身建设,提高履职实效。

会上,自治区旅游发展委党组书记甘霖和分管领导、分管领导和机关处室及二层机构负责人签订了党风廉政建设工作责任书。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接