当前位置:首页 > 党风廉政 > 党风政风

讲好反腐故事 净化政治生态——南宁市推进党风廉政宣传工作扫描

2017-09-14 10:00  来源:广西日报
【字体: 打印

树品牌

警示教育严明法纪

日前,在南宁市纪委召开的南宁市新任领导干部家属廉政教育座谈会上,28名新任领导干部家属收到了一份“大礼”——“家庭纪委书记”聘书,以及《南宁古代清官廉吏》《家风》等书籍,并现场观看了廉政微电影。

“这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。我们作为领导干部的家属,不但要做好贤内助,更要做好廉内助,当好廉洁治家的‘守门员’,共同守护我们美好、幸福的家庭。”自治区高级人民法院审判员黄文臻吐露心声。南宁技师学院的高级讲师黄晓燕则说:“党员干部的家风与党风政风紧密相连,家风正则政风清,作为领导干部的家人,我要继续协助丈夫把好拒腐防变关,同时加强自律,不干涉爱人的工作,不以权谋私,做到廉洁齐家。”

廉政警示教育是南宁创新传播载体,开展廉洁从政宣传的措施之一。南宁市纪委以此作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作来抓手,通过改造提升一批警示教育阵地、办好一批品牌警示教育栏目、编印一批警示教育读本、召开一系列警示教育会等,多措并举开展廉政教育,为党员干部敲响廉洁警钟,实现抓警示教育常态化。

一声声发自内心的温馨提醒,一次次语重心长的诫勉谈话,一台台精彩纷呈的廉政节目……无处不在的党风廉政宣传教育,如春风、似细雨,入眼、入耳、入脑、入心,无声地影响着南宁市各级党员干部的一言一行,带动党风政风向善向上。(记者 李 贤 实习生 郑长勤)



上一页  1 2 3

扫一扫在手机打开当前页

相关链接