广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察

全区换届纪律专项巡视工作部署会召开

2016-07-13 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

7月12日,全区换届纪律专项巡视工作部署会在南宁召开。会议宣读了专项巡视任务分工及巡视组组长、副组长任职的决定。

会议强调,要坚决贯彻落实中央和自治区党委部署要求,充分认识换届纪律专项巡视的重要意义。换届是一项关乎全局、影响深远的重要政治任务,涉及面广、敏感度高,牵一发而动全身。开展市县乡换届纪律专项巡视,就是要高举巡视利剑,加强换届纪律监督,以巡视的监督震慑作用推动各地认真执行换届工作政策法规、全面落实严肃换届纪律要求,确保换届环境风清气正。

会议指出,要明确任务。按照中央要求和中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》提出的“九严禁、九一律”要求,灵活运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电、向有关知情人询问情况、调阅复制有关文件资料、走访调研、明察暗访以及其他有效方式,检查各地是否存在拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰换届等九个方面的问题。要强化巡视成果运用,推动形成风清气正的政治生态。对查实的违反“九严禁、九一律”的问题,巡视组将严格按程序移交相关部门办理,该处理的处理,该处分的处分,该移交司法机关的移交司法机关,做到发现一起、查处一起、通报一起。(下转第三版)

会议要求,巡视组要加强学习,提高专项巡视的针对性;要强化职责担当,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把责任担起来;要严守巡视纪律,带头落实中央八项规定精神,严禁跑风漏气、以巡谋私。被巡视地区各级党委和党委书记,要切实担负起主体责任和第一责任人责任,逐级抓好换届纪律落实。

本轮巡视从7月中旬开始至月底结束,自治区党委7个巡视组将采取“一托二”的形式,对全区14个设区市及下辖县(市、区)开展换届纪律专项巡视。(记者 李贤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接