当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察

2016年自治区党委第一轮巡视整改情况相继公布

2016-08-04 06:38  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报讯 根据自治区党委统一部署,2016年2月至4月,自治区党委巡视组对42所自治区管理高校和3个自治区党委部门、群团组织、事业单位进行专项巡视。自治区党委巡视组反馈意见后,45家单位党组(党委)迅速制定整改措施,细化整改任务,认真整改落实,整改工作取得了初步成效。45家单位相继通过广西纪检监察网站向社会公布巡视整改情况。从整改情况来看,有的单位非常认真,整改比较彻底;有的单位重视还不够,对问题整改成效不明显。自治区党委巡视工作领导小组将按桂巡发〔2016〕6号文,开展整改落实工作“回头看”,对整改不到位、责任不落实的,将严肃追究责任。希望广大干部群众进行监督。

广西民族大学将巡视组反馈的3大方面的8个问题,细化为37项整改措施。现已完成整改问题7个,基本完成1个;完成整改措施36项,基本完成1项。清退了违规使用的科研经费。强化问责追责,政纪处分2人,组织处理7人,约谈31人,通报批评中层单位领导班子1个。建立完善规章制度12项。

桂林电子科技大学将巡视组反馈意见梳理分解为8个方面33个具体问题、98项整改任务。建立党委常委会定期研究党的建设和党风廉政建设与反腐败工作机制,完善制度5项。对基建项目、国有资产、财务管理、科研经费等问题开展排查整改。办理并了结巡视组移交的信访件27件,约谈提醒41人次。结案1件,给予政纪处分1人。

桂林理工大学把巡视整改任务细化为19个问题、69项整改任务。在自查自纠的基础上,对科研经费管理使用违规现象进一步进行整改,加紧进行教职工小区物业管理社会化工作,通过加快住宅车位销售、多方寻找融资,大力推进教职工住宅建设垫支资金回收问题解决。核查巡视组移交的问题线索,立案查处处级干部1人,约谈24人,函询1人,责成二级党委作出检查1次,提出建议15条。

广西中医药大学将巡视组反馈意见分解细化为27个具体问题、89项整改任务。通过建章立制、加强监管、强化落实,对财务收支管理、成人教育管理和校办制药厂经营管理等问题进行整改,对巡视组移交的问题线索进行了核查。完成整改问题25个,完善制度58项,挽回经济损失16.20万元。

广西财经学院开展科研经费专项审计,清退不符合研究用途的经费,对中层干部个人有关事项报告进行抽查核实,并与干部任用挂钩。规范公务接待,对无公函、无审批且无法说明情况的公务接待费用进行清退。认真核查巡视组移交的问题线索,目前约谈6人,发函询4份。完善科研项目内部管理制度6项。

1 2 3 4 5 6 7  下一页

扫一扫在手机打开当前页

相关链接