当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察

自治区党委巡视“回头看”7个单位进驻完毕

2016-09-21 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

继今年6月底实现届内巡视全覆盖目标后,自治区党委9月上旬启动了巡视“回头看”工作。截至9月19日,自治区党委7个巡视组全部进驻完毕,并先后召开了巡视“回头看”工作动员会。

巡视“回头看”共派出7个巡视组,采取“一对一”形式对两个设区市及其所辖县(市、区)、1个自治区直属部门、1所高校和3家自治区管理国有企业开展巡视“回头看”。为高质高效完成巡视“回头看”任务,本轮巡视从全区各级纪检监察、组织、审计等部门抽调了一批政治素质好、业务能力强的同志参加巡视工作。

各巡视组组长在动员会上强调,巡视组将全面履行党章赋予的职责,严格按照巡视工作条例和实施办法以及其他有关党内法规,突出政治巡视,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,重点围绕“四个看”开展巡视监督,一看政治纪律是否遵守;二看责任是否担当;三看问题是否见底;四看整改是否落实。

自治区党委巡视工作办公室有关负责同志强调,被巡视单位党组织要自觉担负起管党治党的政治责任,坚持统筹兼顾,推动巡视与各项工作协调发展。单位主要负责人要扛起全面从严治党第一责任人的职责,切实抓好巡视“回头看”各项工作,层层传导压力,确保责任落到实处。被巡视单位党组织和各级领导干部要以高度的政治责任感和大局意识,共同努力开展好巡视“回头看”。积极支持配合自治区党委巡视组工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督巡视组工作,全力确保自治区党委交给的巡视“回头看”任务圆满完成。

各被巡视单位党委(党组)主要负责人表示,认真学习领会中央和自治区党委关于巡视工作的新精神,切实增强“四个意识”,落实全面从严治党要求,把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,把配合巡视“回头看”工作作为重要政治任务抓紧抓好;服从巡视工作安排,主动接受监督,自觉接受检查,实事求是向巡视组汇报工作、反映问题,全力支持配合巡视组工作;坚持即知即改,立行立改,认真抓好巡视发现问题的整改落实,确保取得实效。

据悉,本轮巡视将持续一个半月左右,每个巡视组都公布了值班电话和专门邮政邮箱。根据《中国共产党巡视工作条例》及我区《实施办法》规定,巡视组主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。(记者李贤)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接