广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察

严肃认真做好巡视工作 坚定不移全面从严治党

2016-11-09 11:10  来源:广西日报
【字体: 打印

11月7日,自治区党委常委会召开会议,深入学习习近平总书记、王岐山同志关于巡视工作的重要讲话和十八届中央第十一轮巡视工作动员部署会议精神,研究配合做好中央巡视组对广西开展巡视“回头看”的相关工作。自治区党委书记彭清华主持并讲话。

会议强调,全区各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记、王岐山同志关于巡视工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对巡视工作的新要求上来,紧紧围绕坚持党的领导、全面从严治党深化政治巡视,把坚决维护党的领导核心和党中央权威作为重要任务,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差。要加强对被巡视党组织党内政治生活状况、政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,以党章党规党纪为尺子,对党的组织做全面“体检”,用好从严治党的制度利器。要进一步加强和改进自治区巡视工作,建立规范高效的市县党委巡察制度,坚持巡视与巡察有机结合,推动全面从严治党落实到基层。

会议指出,中央巡视组开展对广西巡视“回头看”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和对广西工作的高度重视,是对我区履行全面从严治党主体责任情况的再次全面检验和对我区巡视整改工作的一次全面考察,对我们既是监督也是关爱,既是鞭策也是动力。我们要本着对党和人民事业高度负责的态度,坚定不移全面从严治党,严肃认真配合做好巡视工作,严格遵守巡视纪律,自觉诚恳地接受监督检查,实事求是地反映情况,认真对照查摆和履行整改主体责任,为巡视“回头看”提供良好环境,确保巡视工作顺利进行。(记者/魏恒)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接