广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察

广西新一届党委启动首轮巡视

2016-12-01 12:50  来源:广西日报
【字体: 打印

11月30日,十一届自治区党委首轮巡视工作动员部署会在南宁召开。会议宣读了本轮巡视任务分工及巡视组组长、副组长授权任职的决定。

会议指出,本轮巡视是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、落实自治区第十一次党代会各项决策部署重要时间节点开展的新一轮巡视,也是十一届自治区党委第一轮巡视,各巡视组要把十八届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神学习好、领会准,深入把握全面从严治党的新部署新要求,更好发挥巡视利剑作用,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强保障。 

会议强调,要突出政治巡视的要求,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。重点关注“三个方面”,一是突出坚持党的领导这个根本,查遵守党的政治纪律和政治规矩情况,看党的领导作用是强还是弱,重点了解党委(党组)政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高。二是抓住党的建设这个关键,查党建工作情况,看党的建设是实还是虚,重点了解党内政治生活开展、党建工作和选人用人情况。三是聚焦全面从严治党这个重点,查落实党委(党组)主体责任、纪检机构监督责任情况,看全面从严治党是严还是宽,重点了解“两个责任”、中央八项规定精神和廉洁纪律落实情况。本轮巡视对象既有政府工作部门、高等院校,又有自治区管理国有企业。要针对各领域、各单位的行业特点,突出针对性,提高巡视效果。

本轮巡视从12月初开始至2017年1月20日结束,自治区党委7个巡视组将采取“一对一”方式对2个自治区政府工作部门、1所高校和4家自治区管理国有企业开展专项巡视。(记者/李贤)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接