当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

晒成绩 曝问题 贵港23个派驻纪检组被问效

2017-12-27 08:00  来源:广西日报
【字体: 打印

“回头看期间,我组驻在部门共发现问题10个,现已全部整改落实到位”“督促3个被监督单位处理回头看期间发现问题14个,查证回头看工作退回个人款项2.614万元”“今年对驻在部门班子成员共开展约谈136人次,通报批评60人次,诫勉谈话3人次”……

12月21日,贵港市举行首期纪委书记问效纪检工作会议,检查学习党的十九大精神在市纪检机关贯彻落实情况,当场“晒成绩、曝问题”:纪委驻市政府办纪检组长、驻市工商局纪检组长、驻市卫计委纪检组长、驻市教育局纪检组长等12个派驻纪检组长轮流发言,争相亮出2017年度纪检监察工作成绩单。

在12个纪检组长“晒”完成绩之后,贵港市纪委书记秦金敏随机对11个书面“晒成绩”的组长现场“考试”。在问效“考场”,被问效的人有的低头沉思,有的在做备考笔记……随后参会的100多名问效“考官”,就被问效的各个纪检组进行“好、较好、一般、差”等次测评。

对23个派驻纪检组“考与晒”,在充分展示各派驻纪检组开展党风廉政建设和反腐败工作取得成绩的同时,也显示出各派驻纪检组仍然存在发展不平衡不充分的问题,存在少部分纪检组对纪检业务不熟悉、履职不力、三转不彻底的问题。

为促进学习交流、推动工作落实,贵港市纪委搭建书记问效平台,通过看、听、评、问、考等形式,针对不同时段、不同工作、不同干部群体等,对各级纪检机关和纪检干部履行职责、工作落实情况进行检查,层层传导压力,推动工作落实。在当天的首期问效测评中,共有20个纪检组被评“好”等次、有3个纪检组被评“较好”等次。(记者 唐正芳 通讯员 周金有)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接