广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

柳州市直机关“一把手”首次廉政大考

2018-01-17 06:32  来源:广西日报
【字体: 打印

“专项检查发现,党组部分班子成员认为党风廉政建设主要是派驻纪检组的责任,请你谈谈党组应该采取哪些举措督促班子成员履行全面从严治党的主体责任?”“巡察发现党组仍然无视规定巧立名目,违规变相发放各种奖金及个人通信费等津补贴的问题。请你谈谈党组是如何进行整改的,目前整改进度和成效如何?”……

柳州市日前召开第十二届纪委第四次全体会议,市商务委、市人防办等9个市直机关党组书记向全会述责述廉,并接受参会代表的现场询问质询。

面对事先未被告知的“考题”,这些“一把手”结合党风廉政建设工作以及整改情况认真回答,红脸出汗,促进履职。

柳州市纪委书记对述责同志的“答卷”进行逐一点评,要求各位党组书记进一步夯实党风廉政建设主体责任,当好班长、带好队伍,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手中、落实到行动上。会上,全体市纪委委员还对9位述责同志全面从严治党主体责任情况进行民主评议。

据悉,这次“考试”是柳州市直机关党组书记首次向柳州市纪委全会述责述廉。今后,该市将适当扩大述责述廉人数,在本届纪委任期内,实现市直机关党组述责述廉全覆盖。(记者 李贤 通讯员 胡泉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接