当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

玉林重拳整治隐形变异“四风”

2018-01-17 09:24  来源:广西日报
【字体: 打印

“私车公养”违规加油、考察“改线”变旅游、不吃公款“吃老板”……这些变异的“四风”新表现,如今在玉林成了重拳整治的新对象。

据统计,去年玉林市共查处违反中央八项规定精神问题439起,处理486人,党纪政纪处分433人,其中处级干部7人,科级干部73人,科级以下干部115人,其他人员238人。

“‘四风’树倒根在的原因,一方面是穿上了‘隐身衣’,比较隐蔽;一方面是部分职能部门沟通、协作不畅,未能及时发现处理。”玉林市委常委、纪委书记、市监察委主任高虹说,“必须从机制和制度层面进一步破题,建立统一协作机制,专项治理常态化,为作风建设形成长效化保障。”

玉林市纪检监察机关认真分析当前社会出现的“四风”新表现,结合玉林的实际情况,着重对利用农家乐等隐秘场所大吃大喝,巧立名目发放津补贴,隐秘操办酒席逃避检查,用考察之名变相公款旅游等变异四风问题开展督查检查。

同时,玉林市纪检监察机关转变思路,注重从资金这个“根”上去解决“四风”隐身变异问题。该市组织工商、税务、审计、机关事务等专业力量的人员组成8个检查组,对7个县(市、区)、市直部门的公务接待清单、食堂支出明细、公车运行费用、办公用品采购、办公用房使用等情况进行详细审查,对发现的问题迅速整改问责。(记者 唐群峰 通讯员 伍泽天)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接