广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

自治区纪委派驻纪检组组长(纪工委书记)述职评议会召开

2018-02-09 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

2月6日至7日,自治区纪委召开2017年度派驻纪检组组长(纪工委书记)述职评议会,自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏出席会议并讲话。

房灵敏强调,各派驻机构要强化派驻意识,把“派”的权威和“驻”的优势充分发挥出来。一要在日常监督上敢担当。要进一步增强“在其位就要谋其政,任其职就要尽其责”的责任意识,挺起腰板、铁面无私搞好监督。二要在惩治腐败上敢担当。履行好执纪审查和依法调查职能,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”,坚决同违纪违法行为作斗争。三要在推动履责上敢担当。要坚决用好问责利器,强化对驻在部门党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,加大执纪问责力度,推动压实管党治党责任。四要在维护政治生态上敢担当。要深入驻在部门调研,认真研判驻在部门以及整个系统的政治生态状况,有效运用监督执纪“四种形态”,当好政治生态的“护林员”。(记者 王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接