当前位置:首页 > 党风廉政 > 要  闻

百色开展扶贫领域治理“三年行动” 通报10起履职不力典型案例

2018-03-29 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

未按程序开展工作,致使9户条件不符农户获危改指标;明知该村5户农民在户籍地之外有房或有地,却未如实向县、镇工作组反映,导致精准识别评估出现不真实、不准确等问题……今年起,百色市纪委全面开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动。近日,该市发文通报了10起履职不力典型案例。

通报的10起典型案例问题集中在危改认定,贫困户认定,低保认定把关不严、不合规等方面。

“老百姓透过基层干部看党和国家,若存在腐败和不作为问题,直接影响党在群众中的威信。”百色市纪委书记覃荣化介绍,该市决定从2018年至2020年,在全市范围内部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动,集中时间、集中精力、集中人财物,采取超常规措施,对扶贫领域腐败和作风问题实施精准治理。其中,今年主要对2015年以来受理的扶贫领域问题线索进行“清仓”;明年对问题易发多发领域进行专项整治;后年通过治理“回头看”,深化整治成果,建立长效机制。

同时,在“三年行动”中,该市将点名道姓曝光专项治理后仍然不收敛不收手的典型案例,加大对扶贫领域涉黑涉恶腐败案件查办督办力度。

据了解,去年,该市各级纪检监察机关初核扶贫领域问题线索1300件,立案查处535件;给予党政纪处分487人,移送司法机关10人,涉案金额1173.89万元。(记者 徐顺东 通讯员 夏辉伟)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接