当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 广西机械工业二次创业新闻发布会 > 新闻动态

广西机械工业二次创业新闻发布会在南宁举行

2017-06-23 16:07  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

6月22日自治区人民政府在南宁举行广西机械工业二次创业新闻发布会,介绍我区实施机械工业二次创业的相关情况。区直有关部门代表及新闻媒体等共60多人参加会议。

据介绍,今年3月27日,我区出台了《广西机械工业二次创业实施方案》,明确了我区机械工业二次创业的基本思路和总体目标,提出了实施二次创业的主要任务及保障措施,我区机械工业发展迎来了良好的发展机遇。我区确定机械工业二次创业的总体目标是:到2020年,全区机械工业规模以上企业工业总产值超过5000亿元,比2016年翻一番,平均年增长16%以上;力争实现年产值1000亿元企业2家,500亿元企业2家,100亿元企业3-5家。战略性新兴产业成为经济增长新动能,重点领域智能化水平大幅提升,核心竞争力显著增强,整体实力迈上新台阶,建设成区域性机械装备生产及出口基地。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接