当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 媒体报道

广西地税改革主打便捷牌

2018-02-07 10:24  来源:广西日报
【字体: 打印

2月5日,记者从全区地方税务工作会议上获悉,今年我区地税部门将深化税收改革,加快形成多元便捷的网上办税平台、方便高效的现场办税模式、权威准确的服务应答体系、积极应对的风险处置机制,让纳税人享受“如影随行”的便捷服务。

2017年我区地税系统深入推进“放管服”改革,出台实施82项改革措施,精简76项行政权力运行流程,共为纳税人减免税费233.9亿元,有效促进了实体经济发展。今年我区地税部门在落实好82项改革措施的基础上,将针对纳税人的堵点难点痛点,再推出第二批、第三批改革措施,全力改善营商环境;继续落实好国务院6项减税政策、自治区降成本“新28条”措施等各项税费优惠政策,切实降低纳税人税费负担。

优化纳税服务是今年我区地税工作的着力点之一。今年我区将持续开展“便民办税春风行动”,推出一批立竿见影的纳税服务新举措,形成“多渠道办税、深层次规范、全方位服务”的纳税服务新局面;构建“互联网+纳税服务”工作格局,以“单点登录、一网通办、用户互认、菜单融合”为目标,全面推进国地税共建“广西电子税务局”,实现纳税人以统一的入口登录网站,以统一的身份办理业务,以统一的菜单获取服务。

此外,我区还将进一步深入拓展国地税合作。自治区地税局相关负责人表示,今年将统一国地税相互授权实施范围,全面委托国税部门随征地方税费,推行服务联合、执法协同、办税一体、信息共享的合作机制。(记者 周红梅 实习生 张园园)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接