当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 广西CEPA先行先试示范基地建设工作新闻发布会发 > 新闻动态

广西CEPA先行先试示范基地建设工作新闻发布会召开

2017-06-29 17:56  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

2017年6月29日,广西CEPA先行先试示范基地建设工作新闻发布会在南宁召开。

据介绍,2016年以来,在先行先试政策推动下,桂港澳各界往来密切,多领域合作全面展开。在养老、金融、专业服务、文化、旅游、商贸物流、生物科技、新能源等现代服务业和高端制造业领域,一批具有突出示范效应的项目签约落地。梧州宝石、北海电子等一批广西品牌通过港澳平台走向国际市场。桂港澳合作展现新的活力。

2017年,广西CEPA先行先试示范基地建设将重点聚焦引进一批国际合作新兴产业,落户一批合作示范项目,打造成为桂港澳产业合作的聚集区,为深化广西于港澳经贸合作交流,携手参与一带一路建设增添新动力,开拓新模式。

此外,为保障示范基地建设顺利,自治区将示范基地建设工作纳入政府重大督办事项和绩效考核目标,确保CEPA示范基地建设取得实际成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接