广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 经验借鉴

贵港微政务服务大民生

2017-05-24 12:36  来源:广西日报
【字体: 打印

“‘贵港微政务’,办事真便利”,5月22日,贵港市江南工业园工作人员王丽琼通过“贵港微政务”,成功预约次日10时到该市政务服务中心国土局窗口办理用地预审业务。

去年5月,贵港市创建政务服务中心微信公众平台——贵港微政务,通过“互联网+政务服务”,有效提高政府行政效率和公共服务水平,极大地方便了群众办事。具体操作是把服务从窗口转到网上,开通业务查询、服务预约、结果查询、满意度评价、意见反馈等功能。信息数据齐全,群众还可以在网上了解和咨询各种行政审批和办事流程,受到广大市民的欢迎。

截至5月15日,“贵港微政务”公众号的后台关注人数1234人,页面访问量3308人次,业务查询645人次,结果查询258人次,查看政务公开信息1113人次,预约服务67人次,涉及不动产登记中心、烟草局、国土局等部门窗口,“贵港微政务”公众号的影响面正在不断地扩大。

微政务,大民生。目前,“贵港微政务”后台系统共收到群众意见反馈数量60条,涉及住建委、交通局、公安局等10个部门。现已答复59条,尚未答复的1条意见建议也已转相关部门进行处理,做到群众的意见建议事事有着落,件件有回应。同时,“贵港微政务”还增加推送政策文件消息,让群众了解政务服务的最新动态,进一步提高政务服务工作的透明度和公众参与度。(记者/唐正芳 通讯员/张思)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接