当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 经验借鉴

【平台建设】辽宁自贸试验区沈阳片区出口退税综合服务平台上线

2017-07-05 11:31  来源:辽宁省人民政府网站
【字体: 打印

7月3日,沈阳市出口退税综合服务平台上线仪式在中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区举行,标志着沈阳市真正实现了出口退税“无纸化”,全市3450户出口企业办理出口退税平均时间从15个工作日缩短至8个工作日,审核进度提速47%,其中一类企业在3个工作日内即可完成。

沈阳市出口退税综合服务平台共设置了九大功能35个模块,提供了在线申报、文书开具、信息查询、智能提醒、风控管理、资源整合、金融支持等一系列配套服务,能满足办理退税的各项需求。已经办理出口退税备案的企业,均可以持有企业代码(或纳税人识别号或社会信用代码)登录系统。从本月开始,沈阳市出口企业已经可通过出口退税综合服务平台进行网上预审、申报。

以前,出口企业需要在单机版的出口退税申报系统上申请退税,未尽事宜还需提供纸质说明材料。新上线的出口退税综合服务平台全部业务在线申报,增加了图片等资料上传功能,解决了出口企业申报退税报送附列资料的问题。平台还具备智能查询信息、通知及时提醒、退税文书自行开具等贴心的“管家式”服务,7×24小时全天候对出口企业免费开放,企业能随时了解出口退税的审核状态、退税进度、企业备案信息、报关单状态等信息。

“企业出口退税不用去办税大厅办理了,只要在办公室登录网上办税平台,所有申报‘一键’搞定。真是太方便了!”沈阳远大企业集团财务人员表示,该公司已在6月申报期进行了试运行操作,并申报成功。

辽宁自由贸易试验区沈阳片区注册企业已超过6000家,其中对外贸易类企业居多,刚刚启动的出口退税综合服务平台是沈阳片区国际贸易“单一窗口”的重要组成部分,本月15日起,沈阳片区将实现“国地税一窗办理”,企业可以“进一家门,办两家事”。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接