广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 最新动态

北海推行许可事项“打包审批”

2018-02-27 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

2月23日,记者从北海市行政审批局获悉,今年以来,该局不断改进审批服务方式,减少审批环节,优化审批流程,积极推行“打包审批、勘审同步”,把企业通常需要同时办理的几个审批事项整合为一个“审批包”,同时接件、同时受理、同时勘验、同时审批,提高了审批效率,方便了群众办事,节约了行政成本。

推行“打包审批、勘审同步”后,申请人只需提交一次材料,进行一次现场勘验,就可以把“审批包”里的事项办完。比如,该市行政审批局交通水利城管审批窗口把市政道路等相关工程项目涉及的“挖掘城市道路审批”“砍伐城市树木审批”和“城镇污水排入排水管网许可”三个许可事项进行“打包审批”。申请人原先需要分别提交三次材料、勘验三次现场,现在可以同时提交材料,同时勘验现场。这三个许可事项法定办结时限分别为20个工作日,“打包审批”后实际办结时间不超过5个工作日,大大缩短了办理时间。

目前,该市行政审批局推行“打包审批、勘审同步”事项主要有“市政园林审批包”“客运企业审批包”“货运企业审批包”“建设工程审批包”“医疗机构审批包”等。(记者 管林华)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接