当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 最新动态

贵港实施出入境便民举措

2018-03-07 09:56  来源:广西日报
【字体: 打印

3月2日,贵港市民梁先生仅花10多分钟便办理了到香港的旅游签注。据悉,当地公安机关近日实施多项出入境便利措施,涉及就近办证、自助办证、外籍华人办证等多个方面。

涉及公安出入境的措施分别是:广西户籍申请人可在贵港任一县级以上公安出入境管理机构申请部分因私出入境证件,无需提供居住证明材料。广西户籍居民持广西公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证,可在贵港自助办理往来港澳台旅游签注,即来即办、立等可取。本市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),可在该户籍居民所在城市就近申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。广西籍居民可持广西公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证,在贵港任一往来港澳台签注自助办理设备查询往来港澳台签注剩余次数。对来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,按规定签发5年以内多次入境有效签证等。(记者 唐正芳 通讯员 李宁)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接