当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政务服务 > 最新动态

个人所得税新增网上申报渠道

2018-03-26 06:49  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区地税局获悉,3月21日起,自然人个人所得税网上申报渠道新增微信一键申报及PC端申报两种渠道。

目前,广西地税系统通过微信、网站及办税服务厅向纳税人推送二维码,为纳税人提供一键申报的便利服务。纳税人通过微信一键扫码,进行实名认证,并通过展示的页面对自身往期申报缴纳的税款进行核对,就能一键完成年所得12万元申报业务。页面还为纳税人提供包括个人所得税的明细查询及其他所有缴税情况综合查询,在线就可全面了解自身涉税情况。

纳税人还可以通过广西地税网站(网址:http://www.gxds.gov.cn/)的“自然人个税网上申报”栏目登录,或直接输入域名http://zrrwt.gxds.gov.cn:7666/登录,在线实名认证,通过PC电脑办理业务。该系统提供8项业务办理,包括年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报;两处或两处以上工资薪金所得个人所得税自行纳税申报;从中国境外取得所得的纳税人个人所得税自行纳税申报;无扣缴义务人的个人所得税自行纳税申报;限售股转让所得个人所得税清算申报;个体工商户、个人独资企业和合伙企业投资者的生产经营所得或对企事业单位的承包经营、承租经营所得的个人所得税纳税申报;自然人个人所得税网上缴款;个人所得税纳税清单的查询、下载、打印及验证等。

另外,通过广西地税网站扫描二维码下载APP,并通过PC端“自然人个税网上申报系统”扫码办理实名认证,可查询及验证个人所得税纳税清单。(记者 周红梅 通讯员 黄皓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接