当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 聚焦广西网上政府 > 政府网站 > 最新动态

全区政府网站绩效评估 南宁市位列第一

2018-03-27 15:39  来源:南宁晚报
【字体: 打印

近日,自治区人民政府办公厅印发《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2017年全区政府网站绩效评估情况的通报》,南宁市政府门户网站以94.46分的高分蝉联“各市政府门户网站评估结果”第一名。其中,南宁市政府门户网站的“网站群集约化建设创新”“解读回应创新”及“南宁市公安局一站式便民网上服务平台”等荣获了2017年全区政府网站优秀创新案例。

据统计,2017年南宁市政务信息网全年共更新了26339条信息,其中南宁要闻、领导活动、图片新闻每日8时前完成更新,网站用户页面浏览量超300万人次。该网站还对各专题栏目进行信息更新共2554条,开展了10期《向人民承诺——电视问政》,全年完成了二级网站添加修改栏目、版面调整、功能制作等600余次,进行电话指导1000余次,举办36场新闻发布会,建设公共服务、重点办事服务专栏;建设解读回应栏目并及时对社会热点进行了回应,提供政策解读服务;建设数据专题,提供图形方式对数据进行解读;建设中国共产党第十九次全国代表大会、南宁市权责清单等6个专题栏目,提高了政府公开透明度。

政府门户网站更搭建政府与市民之间的沟通桥梁,处理了各类咨询、来信、投诉等问题共7299个信件,及时处理了7099条,处理率高达97.26%。此外,南宁市还积极推进服务型政府网上办事平台。为了满足群众办事需要,南宁市在政府门户网站上开设了网上办事服务栏目,提供办事指南和检索服务,近年来建成了一些优秀的创新案例。在2017年全区政府门户网站绩效评估情况通报中,“南宁市公安局一站式便民网上服务平台”等入选2017年全区政府网站优秀创新案例。

南宁市将继续做好网站日常建设及维护工作,做好南宁市政府门户网站信息公开、政务公开,做好政策解读及互动咨询等工作,进一步推动构建统一规范的“互联网+政务服务”体系,适应“互联网+”创新发展。(通讯员 万光夫 梁妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接