页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西进一步规范新增医疗服务项目价格

2019-08-03 08:37  来源:广西日报
【字体: 打印

公立医疗机构应当在价格公示之日起5个工作日内,将项目档案信息书面报本级医疗保障局。只有在获得核发的临时收费代码后,提交材料的三级甲等公立医疗机构才可开展项目收费。自治区医疗保障部门将根据新增医疗服务项目开展情况,适时组织开展专家论证,分期分批公布经核准的正式新增医疗服务项目、价格和收费代码。经核准的新增医疗服务项目信息公布后,具备条件的公立医疗机构均可开展。

此外,《通知》还要求各公立医疗机构不得自行开展以下新增医疗服务项目:国家基本公共卫生服务项目;对我区现行医疗服务项目价格规范中的项目进行分解的项目;与我区现行医疗服务项目价格规范中已有项目名称不同,但内容相同的项目;与已有项目使用不同器械、设备、试剂等,但诊疗目的一致的项目;在我区现行医疗服务项目价格规范中属于内含一次性耗材的项目。(罗琦)



上一页  1 2

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议