页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

广西不动产统一登记时间如何安排?相关负责人解答

2015-02-28 06:39  来源:广西日报
【字体: 打印

问:目前广西不动产统一登记工作进展如何?

答:2014年3月以来,广西各级政府、国土资源及有关部门围绕建立不动产统一登记制度开展了一系列工作,取得了阶段性进展,是工作推进较快的省份之一。

目前已建立自治区层面的不动产统一登记工作厅(局)际联席会议制度,开展了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台的前期调研,完成了自治区一级不动产登记职责整合,建立了自治区级不动产登记机构和信息动态联系机制,明确了统一登记主要任务、时间安排和工作要求。至今,广西部分市县已成立了联席会议制度或工作领导小组,11个设区市和6个县已完成职责整合工作;3个设区市和1个县已在国土资源局成立了不动产登记局。南宁市被列为全国首批实现统一登记的市、县之一,除抓好南宁市不动产统一登记制度改革工作外,广西将再选择一批条件好的市县作为自治区级试点,力争在6月底前实现统一登记,推动全区其他所有市县按照工作节点要求在2015年底前实现统一登记,开始受理新的不动产登记申请并颁发统一证书。(记者 唐广生)

 



上一页  1 2

扫一扫在手机打开当前页

相关链接