当前位置:首页 > 经济发展

北部湾城市群共建蓝色海湾旅游品牌

2018-06-28 06:53  来源:广西日报
【字体: 打印

6月22日,两广城市旅游合作联席会议在柳州举行,探讨两广城市旅游合作新模式,携手共建“北部湾美丽蓝色海湾”。

两广城市旅游合作联席会议2004年启动,已成功举办14届,参与城市由最初的两广9市发展到现在的35市,实现了两省区城市全覆盖。据统计,2017年广西接待广东游客4929万人次,占接待外省游客比重的21.7%,广西赴广东旅游的过夜游客2239万人次,粤桂双方互为重要旅游客源地和目的地,两广城市旅游合作已成为两省区合作的成功典范。

当日,还召开了北部湾城市群旅游合作座谈会,广西、广东、海南15个市县旅游部门共同签署了《北部湾城市群旅游合作协议》。广西旅游部门负责人表示,广西将加强旅游特色品牌建设,积极融入北部湾城市群旅游合作。

今年5月,广东、广西、海南签署《2018-2019年推进〈北部湾城市群发展规划〉实施合作重点工作》协议,提出“依托北部湾(中国)旅游推广联盟,树立‘美丽蓝色海湾’旅游品牌,联合打造精品旅游线路,加强城市间旅游市场合作,推动景点互推、游客互送,合力建设国际一流旅游目的地”。(记者 覃伟立)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接