当前位置:首页 > 经济发展

广西蜂蜜26年后重新出口日本

2018-08-31 09:34  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,梧州甜蜜家蜂业的4批纯正蜂蜜经海关严格检验,顺利出口日本,这是广西蜂蜜时隔26年后再次输往日本市场。

这4批蜂蜜在运往日本名古屋之前,梧州海关曾抽样重点检测了四环素、土霉素等15种抗生素药物残留等,结果全部符合日本标准。

据悉,1992年开始,广西蜂蜜停止了对日出口。为提升梧州蜂蜜质量安全并恢复对日出口,梧州海关多年来采取有效措施帮扶相关企业,至今有8家蜜蜂养殖场共计24000群蜜蜂获得备案,有效确保了蜂蜜原料的安全;通过指导企业合理布置生产工艺流程、建立食品安全卫生质量控制体系、培训检验员等方式,帮助有关企业获得出口食品生产企业卫生注册。此外,在日常检验和监管过程中亦严格进行安全监控和检测,使其产品符合出口安全要求。预计今年梧州蜂蜜出口订单逾2000吨,交易额约1200万美元。(杜蔚涛 吴平)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接