网站支持IPv6
当前位置:首页 > 经济发展

梧州将开工建设十个重大项目 涉及工业、城建、旅游、交通等今年计划投资6.94亿元

2019-03-19 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,梧州市发改委印发《2019年梧州市第一批自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》。其中,六堡镇特色小镇、倒水桂江公路大桥、梧州学院北校区等10个重大项目将在今年开工建设。

据了解,2019年梧州市第一批自治区层面统筹推进重大项目包括新开工、续建、竣工投产和预备等4类,共44项,总投资309.85亿元,2019年计划投资38.5亿元。其中,新开工类项目10项,包括工业园区、学校校区、公园、交通桥梁等,总投资77亿元,2019年计划投资6.94亿元。

工业方面,粤桂合作特别试验区兴合力智能装备生产基地一期项目计划总投资2亿元,是以新能源电池智能生产设备为主的智能装备生产基地;粤桂合作特别试验区兴扬人工智能终端产品产业链工业园一期项目计划总投资3亿元,是建设智能穿戴、手机、教育机器人、人工翻译机等智能终端产品的生产基地,总建筑面积3万平方米。两个项目均计划在2021年完成建设。

在城市配套设施方面,梧州市南岸基础设施及配套工程将扩建、新建道路1.97万米,新建地下综合管廊2.29万米,安装LED投光灯及变色激光灯多套,以及开展相关附属工程建设,总投资13.13亿元,计划在2022年完成建设。广西梧州苍海国家湿地公园生态建设项目整治总面积722.8公顷,总投资49.99亿元,计划在2020年完成建设。

交通方面,藤县西江二桥及引道工程将在2019年至2022年建设。该项目全长11.2公里,其中主线全长9.7公里,采用一级公路标准;4条匝道共长1.5公里,采用二级公路标准,总投资15.44亿元。此外,梧州市长洲区倒水桂江公路大桥将在2019年至2021年建设。该项目将新建三级公路,设计时速为40公里,全长2.52公里,桥宽17米,桥梁主桥长507米,总投资1.53亿元。

此外,包含六堡茶民宿旅游区、特色小镇体验区、文化商业区、“茶船古道”观光工程的苍梧县六堡茶特色小镇旅游扶贫项目,集纳学生生活、教学及实验实训、体育运动三大功能区的梧州学院北校区项目,以及梧州市苍梧县温氏产业园项目(一期)、藤县东胜农资商贸中心等项目也将于今年开工建设。(吴凌平 吴林全)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接