网站支持IPv6
当前位置:首页 > 经济发展

广西特色农产品品牌故事(梧州篇)——甜蜜青枣惹人爱

2019-09-10 07:32  来源:广西日报
【字体: 打印

肉质脆嫩多汁,甜度高,口感佳……太平狮山甜蜜青枣为台湾引进品种,含有多种营养元素,有“热带小苹果”“维生素丸”之美称,老少皆宜,是公认的保健水果。

太平狮山甜蜜青枣由藤县友强淮山种植专业合作社种植,种植基地位于国家4A级森林公园太平镇狮山风景区内,其独特的地理环境孕育出高品质的大青枣。其青枣均为绿色种植,全程使用有机肥料,生物和物理防控害虫,为消费者提供原生态、有机、绿色、安全的本土特色农产品。2017年,太平狮山甜蜜青枣通过“三品一标”绿色食品认证。

据介绍,该合作社实行“公司+联合社+成员合作社+基地+农户”等灵活多样的经营模式,统一施肥、管理、收购、包装、销售,提升大青枣的品牌效应,提高经济效益。通过电商平台结合线下等方式进行宣传、推广以及销售,取得良好经济效益,带动了周边农户发展水果种植3000多亩,产量7500多吨,产值4500多万元,既促进了农户增收,又加快了当地农业产业化发展。该合作社曾获2013年度自治区示范社、梧州市2014年度农业产业化重点龙头企业等多项殊荣。(陈静贺亮军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接