网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海机场单日运送旅客过万

2019-02-03 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从北海市航空市场培育办公室获悉,随着大批候鸟游客的到来,北海机场旅客吞吐量不断刷新。1月30日,该机场单日安全保障运输飞行86架次,同比增长95.5%,运输旅客吞吐量1.09万人次,同比增长91.7%,双双打破该机场单日运输架次及旅客吞吐量纪录,创造新的的运营纪录。

随着旅游业升温,冬游北海持续发力。春运期间,多家航空公司纷纷提早调整计划,增开航班,新增、加密航点。目前,北海已增开12条航线,新增乌鲁木齐、宁波、铜仁等航点,恢复扬州、青岛、杭州等旅游通航城市,加密了西安、哈尔滨、武汉、西宁、沈阳、南京、贵阳7个航点,其中青岛航空增开北海-宁波-青岛航线航班。

上海、西安、重庆、武汉、南昌等多个热门航点不断增加往返北海的航班。数据显示,去年春运期间,北海机场有6家航空公司增加春运航班,共加班244班次;今年以来,参与春运加班的航空公司已达10家,加班481个班次。有关部门预计今年春运北海机场旅客吞吐量将突破11万人次,单日运送旅客量将在春节黄金周创新高。

据了解,去年,北海市投入1亿多元加大培育航线工作,现有国内航线29条,通达城市33个,其中国内通航城市31个、国际通航城市2个。北海至上海、成都、西安、长沙、石家庄、南昌、昆明、深圳、重庆、福州、丽江、广州、北京13个航点的旅客出港量均在5万人次左右,其中上海航点全年共出港旅客15.9万人次。此外,包括武汉、哈尔滨、贵阳、南京、宁波、扬州在内的多个旅游热点,旅客出港量也在2万人次左右,而曼谷和岘港两个国际航点,全年共出港旅客3.8万人次。北海机场去年旅客吞吐量达228万人次,同比增长33%,在全国229个民航机场排位上升到第59位,跨入中型机场行列。(曾俊峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接