网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海市民生投入超130亿元

2019-02-03 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

改造一新的小街小巷让海城区老街坊笑开颜,医联体模式让基层医疗卫生机构能力不断提升,城市和农村低保标准再次提高……去年以来,北海市累计完成民生支出130.7亿元,增幅达8.2%,占一般公共预算支出比重的74.5%。民生事业持续改善让百姓幸福感逐步提升。

据统计,该市去年基本完成498套棚户区住房改造,发放城镇住房保障家庭租赁补贴777户,分配入住公共租赁住房2045套。在就业方面采取一站式服务,推进创业孵化基地优化升级。全市城镇新增就业人员2.2万人,农村转移就业新增9800人,城镇登记失业率2.06%。最低生活保障水平不断提高,城市最低生活保障标准从每人每月520元提高到620元,农村最低生活保障标准从每人每年3420元提高到4000元。(杜晓蓉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接