网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

防城港:强力推进重大项目建设

2019-03-08 08:42  来源:广西日报
【字体: 打印

3月4日,防城港经济技术开发区内的生态铝工业基地,一派热火朝天,工人们正在进行主厂区氧化铝区域清淤、强夯等施工,项目建设正快速推进。

广西生态铝工业基地防城港项目是自治区统筹推进的重大项目之一,建设总体规模为400万吨氧化铝、80万吨铝水及相应规模的供热设施,计划总投资154亿元。当前,该项目正在进行主厂区建设。

重大项目成为当地拉动投资的强劲动力。今年以来,防城港市全力推进项目建设稳投资,积极谋划、筛选今年重点项目,制定了规模以上项目建设计划。该市今年计划投资亿元以上项目329项,总投资约3840亿元,年度计划投资320.2亿元。为加快进度,持续有序组织全市重大项目集中开竣工活动,仅今年1月份,该市共有防城港钢铁项目上下游配套区连接道路、西湾东岸沿海景观带配套服务设施等22个重大项目实现开竣工,总投资21.92亿元。

在促进经济稳增长过程中,该市不断强化工业对稳增长的支撑作用,帮助企业解决生产过程中遇到的问题和困难,破除企业发展“瓶颈”。同时,落实各项降成本优惠政策和减费降税政策,推动有条件的企业积极扩大生产,停产减产企业恢复正常生产。

此外,该市还着力推进内外贸发展稳增长,实施新一轮“加工贸易倍增计划”,重点支持金川、大海粮油、富味乡等外贸企业拓展加工贸易增量。同时扩大外贸进口量,切实稳定大宗商品、水果等冷链商品进口规模,并积极引导西部陆海新通道国内端钢轨、机电、汽摩配件等货物通过防城港出海出边。(张冠年)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接