网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海招商引资专项考评进入全区三甲

2019-03-11 07:29  来源:广西日报
【字体: 打印

日前召开的2019年全区投资促进工作会议上,北海市获得2018年度自治区招商引资专项考评第三名并得到400万元资金、500亩建设用地指标的奖励。

去年该市各级招商部门按照自治区“强龙头、补链条、聚集群”招商引资方针,以开展“投资促进年”活动为契机,不断创新招商引资方式,围绕“产业树”开展精准招商,实现了历史性的突破。同时,该市以前所未有的力度优化营商环境,建立“营商专员”制度和营商环境监督员制度,督促问题解决到位。全年招商引资新签约项目271个,计划投资额3000多亿元,实际到位资金562.82亿元,同比增长23.2%,完成自治区下达年度目标任务的117.25%。其中,全口径实际利用外资到位资金6.9亿美元,同比增长38.89%,完成自治区下达年度目标任务的138.44%。

今年,该市将围绕七大“产业树”全景图,深入开展电子信息、石油化工、新材料、大物流等产业专题招商。加快建成全市6个高端服务业集聚区,培育经济发展增长点。此外,围绕发展设施渔业、扩大生态养殖、稳步发展海洋捕捞、大力发展水产品精深加工、全面振兴南珠产业,积极开展向海经济专题招商。(来莅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接