网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

政务服务实现网上监督 北海e眼平台已接受群众举报3900多件,处理率100%

2019-04-30 10:04  来源:广西日报
【字体: 打印

4月28日下午,北海市政务服务监督上线北海e眼平台新闻发布会在当地举行。此举将进一步优化营商环境,让群众可随时随地将身边发生的任何行政违法事项、政务服务监督事项和民生需求通过该平台举报和反映。截至4月25日,该平台共接到群众投诉举报3903件,处理率100%。

2018年,北海市研究制定了《北海市综合行政执法体制改革方案》,开发运行综合行政执法指挥管理平台(北海e眼),这是该市综合行政执法改革的一项重要配套措施。北海e眼平台于当年11月在海城区东街街道、银海区银滩镇以及市工商局试运行,12月6日正式上线运行。

据北海市优化营商环境工作领导小组办公室主任黄志勇介绍,北海e眼平台上线运行以来,共经历了4次提升。第一次提升是全市所有行政执法队伍上线,解决了一支队伍还是多支队伍管执法的问题;第二次提升是消防救援上线,解决了群众生活应急救援的问题;第三次提升是市政和公共服务部门上线,部分解决了群众关心的城市建设、物业管理、供水、供电、供气和通信等民生领域问题;第四次提升就是本次新闻发布会的主题,政务服务监督上线,将大大提升北海市政务服务质量,进一步优化营商环境。群众可随时随地将身边发生的任何行政违法事项、政务服务监督事项和民生需求通过北海e眼平台举报和反映,相关部门将及时处理和反馈。(蓝永前)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接