页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海向国内名医抛出“橄榄枝”

2019-06-21 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

“A类年薪250万元左右、B类年薪180万元左右……”6月15日,北海市在北京举行“名医工程”新闻发布会,向全国医疗卫生高层次人才抛出“橄榄枝”。

北海是古代海上丝绸之路重要始发港,是“一带一路”节点上的重要城市。近年来,该市解放思想、扩大开放,经济社会取得了快速发展,重大项目纷至沓来,也聚集了一大批各行各业高端人才。与此同时,该市原有的医疗服务保障捉襟见肘,为更好服务“一带一路”建设及发展向海经济,该市决定实施“名医工程”,推动城市高质量发展。今年专门划拨5000万元对医疗卫生高层人才在工作、科研、教学及安居等各方面给予保障,各项奖励标准创该市新高。

北海市出台了《北海市名医工程实施办法(试行)》,将通过引进与自主培养相结合,全职引进一批高层次、急需紧缺医疗卫生专业人才,柔性引进一批医疗卫生专业的顶尖人才,培养一批“北海名医”,储备一批具有发展潜力的后备人才。在人才引进上机制灵活,不拘一格,既可以是在职的,也可以是退休的;既可以是短期的,也可以是中长期的;既可以是零距离的现场诊疗,也可以是远程医疗服务。

据了解,北海市对医疗卫生高层次人才分为A、B、C、D、E、F等六类进行认定。A类顶尖医疗卫生人才包括中国科学院院士、中国工程院院士(从事临床工作);或者与此相同层次的国外顶尖人才(从事临床工作)。对于全职引进的高层次医疗卫生人才,将按相关政策,给予办理入职入编手续,并签订至少5年服务合同。A、B、C、D类全职引进在职人才可实行目标年薪制、协议工资制等多种模式。参考标准为:A类250万元左右/年;B类180万元左右/年;C类120万元左右/年;D类80万元左右/年。服务满5年以上的人才,退休时按在北海市实际服务年限计算,以每服务一年奖励5万元的标准,一次性奖励。

在新闻发布会上,北海市分别与中华中医药学会、中国中西医结合学会签订了战略合作协议。(蓝永前)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议