页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海:新风貌再迎“环广西”

2019-10-15 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

备受瞩目的2019年环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)北海赛段将于10月17日开赛,相关准备工作如何?10月14日,记者从2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段新闻发布会上获悉,目前北海赛段的赛道建设、城乡风貌改造、后勤保障服务等各项筹备工作已准备就绪。

据介绍,“环广西”是由世界自行车联合会授权的国际自行车项目的顶级赛事。作为“环广西”的首发城市,2017年以来,北海市已连续成功举办两届赛事,城市知名度和美誉度显著提升。北海市委、政府高度重视北海赛段的筹备工作,并进行全面部署,以确保按计划完成。

目前,北海赛道建设已完成,与去年相比,赛道有所变更,并新增部分赛道线路。据悉,北海市今年依旧保留合浦赛段内容,将展示“古代海上丝绸之路重要始发港”的崭新风貌。市内绕圈赛起终点则由原北海海滩公园变更至北海园博园,部分路线相应变更,变更后赛道线路与原赛道线路单圈重合为32.6公里,新增赛道线路13.6公里。新增赛道经相关人员现场勘察,认定符合要求。目前,整个赛事赛道的整治工作已完成。

通过赛事的筹备,北海市的城乡风貌改造获得有效推进。该市对赛道重要路段实行24小时保洁,完善赛道沿线垃圾收集处理设施,对赛道沿线交叉路口、沿线辅道的路面修复和硬化,整治农田垃圾,总体消除“脏、乱、差”现象;对新增赛道可视范围内重要节点进行美化提升,对裸露闲置用地进行绿化,提升沿线整体视觉效果;对原有的风光带巩固提升,对赛道沿线的低枝、枯枝进行清理,补种树木。合浦县共出动700多人次集中对赛道沿线风貌进行集中整治,拆除违章建筑22处,整治木材加工厂乱堆现象10处,清运垃圾90多吨,沿线风貌明显改善,并按计划从10月10日至赛前对沿线开展第二阶段强化整治。

此外,安保工作也准备就绪。此前,北海成立了安保指挥部和安保办公室,在全市范围内开展4次集中清查统一行动;进一步细化了安保工作,完善各项管控措施等;还制定了医疗卫生保障工作方案,明确医疗救护定点医院,对赛道进行踩点,落实各保障点具体位置和医务人员安排,准备好相关急救设备和药品;提前对运动员、裁判员和工作人员入住酒店进行消防安全、食品卫生检查。(管林华)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议