页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

钦北区提前完成年度村级集体经济目标

2019-10-18 07:32  来源:广西日报
【字体: 打印

今年1-9月,钦州市钦北区11个镇174个村(社区)的村级集体经济总收入1046万元,提前超额完成年度村级集体经济收入目标任务。

近年来,该区统筹贫困村与非贫困村的均衡发展,采取“134+N”组合拳壮大村级集体经济:“1”,即突出发挥区、镇、村三级党组织的核心作用;“3”,即破解资金缺乏、制度不健全和不会抓发展“三个难题”;“4”,即开展“三资”摸底清查、强村带弱村、村企共建、培育人才的“四项行动”;“N”,即多种发展模式,推动村级集体经济壮大发展。

同时,该区立足各村的资源禀赋,对土地、资金、能人等生产要素盘活整合,采取“宜养则养、宜种则种、宜工则工”形式,多渠道发展村级集体经济,提前超额完成年度村级集体经济收入目标任务。

“下一步,钦北区将注重留住田秀才、土专家等经济能人,带动产业发展壮大村级集体经济,并努力探索建立收益分配机制,为实施乡村振兴战略注入新动能。”钦北区委常委、组织部部长谭乃林说。(黎培主)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议