页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

铁山港区精准推出“四点半课堂”

2019-11-06 07:21  来源:广西日报
【字体: 打印

为进一步巩固精准扶贫成果,切实解决贫困户外出务工及留守子女的教育问题,10月31日,北海市铁山港区在龙门小学“儿童之家”开展“四点半课堂”志愿服务活动,为精准扶贫户子女们辅导功课,教授课余文化知识。

与往日的欢腾相比,当天下午龙门村“儿童之家”室内格外安静,看不到孩子们玩耍嬉闹的身影。10名学生正在专心写作业,旁边是龙门小学老师王霞莲,她不时指导孩子们解决学习难题。

原来,这是一群留守儿童,父母常年在外打工。为了让贫困留守儿童在放学后完成作业、复习功课,铁山港区妇联联合龙门村妇联及龙门小学教师志愿者,在下午4时30分学校放学后给贫困留守儿童进行作业辅导,有效填补家庭教育和学校教育之间的空缺,真正做到扶贫与扶志、扶智相结合。

本次活动将作为铁山港区“儿童之家”开展“四点半课堂”志愿服务活动的示范点,以带动更多村(社区)的“儿童之家”开展此类活动,力争将该课堂打造成该区教育扶贫工作的一张名片。(王鹏)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议