页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海海城区帮助贫困户就地就近就业

2020-03-31 08:19  来源:广西日报
【字体: 打印

北海市海城区积极开展贫困户就地就近就业工作,落实农民工疫情防控补贴等政策,全力保障贫困户不出现因疫情影响导致生活困难的情况。

在海城区高德街道赤西村口,每天都能看到贫困户蹲守执勤。海城区结合疫情防控需要,就地开发临时扶贫岗位71个,在增强疫情联防联控力量的同时,也为暂时难以外出又有就业意愿的贫困劳动力,提供就地就近就业机会。

根据高德街道地处北海多个产业园区交汇处,用工需求大的情况,海城区积极对接园区企业,为广西惠科精密智能科技有限公司、德昌电机(北海)有限公司、信义玻璃(广西)有限公司举办微型招聘会,为周边农民尤其是贫困户搭建就业平台,有针对性地推荐他们从事保洁、绿化、保安、水产品加工等岗位,促进农民工转移就业。

同时,该区用足用好疫情防控涉及的企业就业岗位,在街道、村(社区)、网站平台优先发布企业用工信息,加大线上招聘会宣传力度,努力搭建企业与有就业意愿贫困户的沟通桥梁,鼓励贫困户积极参加网上职业技能培训。(蓝永前 胡荣健)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议