页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海:73家小微企业获授信上亿元

2020-03-31 08:19  来源:广西日报
【字体: 打印

3月25日,北海市工业和信息化局联合北海市金融办、北海银保监分局、人民银行北海市中心支行召开“政银企战疫情”线下金融对接会。会上,共有73家小微企业与金融机构进行集中签订授信合作意向协议,预计授信金额超一亿元。

因疫情影响,许多中小微企业复工复产面临许多问题和挑战,企业普遍存在资金回笼困难、物流成本和原材料价格大幅度上涨等问题,同时企业担负着员工工资、厂房租金、水电物业费等支出,导致企业的资金压力巨大。为深入了解和解决企业在融资贷款方面的困难,北海市工信局联合北海市金融办、北海银保监分局、人民银行北海市中心支行在疫情期间开展了融资贷款需求的调研,收集到130多家企业超8亿元的资金需求,同时创新形式通过多媒体平台开展“百名专家助千企”线上培训会和线上金融产品推介会。

据介绍,疫情发生以来,北海市各金融机构,特别是参与此次首场线下金融对接会的交通银行北海分行、北海市区农村信用合作联社、广西银海国民村镇银行,积极履行社会责任,为在生产经营中出现困难的企业推出多种优惠信贷政策和措施,加大对企业的金融支持力度,为企业复工复产注入“金融活水”,降低企业融资成本,帮助企业渡过难关。(管林华)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议